Cálculo de Bebidas para Casamento


Na hora de calcular bebidas para sua festa de casamento é importante levar em conta os fatores abaixo:


  1. Leve em consideração o tempo de duração do evento.
  2. A estação do ano influencia diretamente no consumo - no inverno costuma se beber mais vinho, e no verão, o consumo de água, cerveja e refrigerante pode ser maior.
  3. A idade média dos convidados é importante, pois os jovens bebem mais.
  4. A variedade de bebidas também deverá ser considerada. Se houver apenas refrigerante, cerveja e água, a quantidade consumida destas será bem maior do que em uma festa onde haverá também espumante, vinho e whisky.

Segue uma sugestão de cálculo aproximado:

  • Vinho tinto com massa e carne - 1 garrafa para cada 4 convidados.
  • Vinho branco com peixe e frutos do  mar - 1 garrafa para cada 4 convidados.
  • Espumantes com outras bebidas - 1 garrafa para cada 3 convidados.
  • Champanhe numa festa "bolo-com-champanhe" - 1 garrafa para cada 2 convidados.
  • Whisky com outras bebidas - 1 garrafa para cada 10 convidados.
  • Refrigerante com outras bebidas - 400 ml de refrigerante por convidado.
  • Água - 200 ml de água mineral por convidado.
  • Em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerante e água - 1 garrafa de cerveja por convidado.
  • Em uma festa onde haverá vinho, cerveja, refrigerante e água - 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados.
  • Em uma festa onde haverá whisky, vinho, cerveja, refrigerante e água - 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados.


Comprar por consignação é a melhor opção para quem não quer ter prejuízos com bebidas. A logística funciona da seguinte forma: o fornecedor não cobrará as bebidas que não foram geladas e consumidas, ou devolverá o valor correspondente. Cada empresa tem um procedimento específico de consignação.

Um detalhe que precisa ser lembrado - não esqueça de providenciar refrigerante diet, pois poderá ter convidados diabéticos.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Últimos posts